Иероглифы Предзимья

Бродит по парку девочка-Осень
В туманных аллеях, омытых дождём
Капельку солнца у неба просит,
Верной подругой свидания ждёт.

Пальчики веток совсем не согреты.
В холод предзимний причуд миража
Из смутных далёких берёз силуэтов,
К берегу остров туманом прижат

Во фраке сорочьем, сменив оперенье,
Из мокрого снега на паперти дней
И графикой строгих чёрных деревьев
Иероглифы счастья парк кинул ей.

В белом наряде, ясная просинь
Неба в глазах Декабря не взаймы -
Но не дождётся девочка-Осень
Встречи с любимым принцем Зимы.

Мимо дороги их пролегают.
Кажется - рядом, а встречи всё нет.
Каждому выпадет встреча другая,
Это - жемчужный предчувствия след.

 


Рецензии
Ирина, спасибо!

Ирина Дмитроченкова   01.11.2013 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.