Кот ночью
Мягко, неслышно ступая,
Топорща шерстинки усов,
Уши к окну наставляя:
Там пляшут на свет мотыльки,
В глазах отражённые карих,
И в южной волшебной ночи
В стихийном томленье сгорают.
Кот – это мур-пониманье,
Это музыка парус-хвоста,
Это тёплость живая созданий
В человечьих рознёных сердцах.
Мирохвост, он круглит бытие
Чувством шерсти, порядком движений,
Выпусканьем в урчанье когтей.
И уходит спокойно чрез двери!
3 Августа 2008 года, 23:38
Свидетельство о публикации №113103103669