В ожидании моряка

...Ладно, нелепый подросток... Сейчас мне - тридцать.
А я все так же (приехали - влюблена!)
Если безлюдно - включаю "Агату Кристи"
И подпеваю двум братьям про моряка

В кольцах гашиша, вина, портовых кокоток.
Бог, ты жесток! Ты мне раньше не намекал:
Шлюхам приходится ждать моряков так долго...
Им шепчет море хотя бы. А мне - вокзал...

Мой капитан, не меняют любовь - на море...
Море - хороший товарищ в любой любви:
Соль разъедает разводы татуировок
Прикосновений. Ночи и дневники.

Рвутся вперед путеводными парусами
Чувства твои, мой отчаянный капитан...
Может быть, раньше тремя-четырьмя веками
Мы были вместе... И снова войдем в Самайн

Древними духами - в новых почти сосудах
Тел. Так наполним же их молодым вином
И будем медленно опустошать друг друга,
Капля за каплей. Чтоб снова налить потом

Свежими силами (вина в крови гуляют,
Переливаются в русла горячих рук,
Плоть обретают - желаньями и стихами).
Пей, капитан - за меня. За меня одну...


Рецензии
Вот
опять я пришла молчать к тебе...

Ксана Поликарпова   16.05.2014 09:38     Заявить о нарушении
Это очень приятно, Ксана )

Алиса Хан   20.05.2014 20:46   Заявить о нарушении