Вокзал

Вокзальная сутолока.
                Чемодан.

«За лишний билетик –
                полжизни отдам!»

Уехать, уехать,
                уехать – спеши!

В затылок друг другу –
                дыши, дыши!

Кафе у вокзала,
                за углом – туалет.

На выпивку просит
                оборванный дед.

Пропиты медали,
                трудов ордена.

Такими когда-то

                гордилась страна.

Дедок – то бормочет,
                то снова молчит,

Слезу вдруг роняет:
                «Нутро всё болит!»

Прохожие бегло
                отводят глаза:

Стыдятся за деда,
                и  за себя.

А редкий бросает
                подачку дедку:

Сегодня – король ты,
                а завтра – «ку-ку»!

Не всяк помятует
                мудрость одну,

Ту самую, про
                «суму да тюрьму»…

Мы как на вокзале:
                спешим да спешим.

В затылок друг другу
                мы дышим и дышим.

Несчастья чужого не видим,
                не слышим.


Рецензии