Суеверия верить, не верить?

 В мире много разных суеверий, все и не упомнишь. Глупости, все, и не узнаешь. Тем лучше, ведь если человек суеверен ему лучше и не знать всех. Не зря же говорят: «Меньше знаешь, крепче спишь».
 Я не считаю себя суеверной, но есть несколько вещей, в которые я таки-да верю. Я верю в черную кошку, но на оборот. Каждый раз, когда этот уголек перебегает мне дорогу, я говорю ему или ей (не суть важно) спасибо, ведь после мне обязательно везет. Сами подумайте, почему считается держать дома черную кошку к счастью и деньгам. А на улице она перебежала тебе дорогу и все забрала?!  Кошки вообще не способны приносить несчастья. Так что, пересмотрите это суеверие в положительную сторону. Хоть на чуть-чуть станет легче.
 Говорят, возвращаться плохая примета. Но никто не уточнил куда возвращаться или к кому. В конечном итоге мы же все равно возвращаемся домой, к любимым, на работу. А что будет, если мы перестанем это делать? Я раньше тоже в нее верила. Если дома что-то забывала, старалась не возвращаться. Потом оказалось, что можно посмотреться в зеркало лишний раз. И увидеть себя любимую. А потом появился любимый, и я возвращаюсь без колебаний. Есть повод посмотреть на него, и вместо зеркала посмотреть в его глаза. Они честнее.
 Говорят нельзя выносить мусор после заката солнца. Я как-то это делала, но если честно даже не знала причины. То есть, почему нельзя. А сейчас выношу, бывает, и разницы не чувствую.
 А почти год назад, на день святого Валентина. Мама моего парня подарила нам двух фарфоровых уточек. В пакетике с ними был вкладыш, на котором было написано: «Что по Фен Шую, они олицетворяют любовь. И должны стоять треугольником, соприкасаясь клювами в спальной комнате, а лучше у изголовья кровати». Я все сделала по инструкции, не принимая конечно своих действий всерьез.  И вы знаете, чаще всего они мирно стоят, соприкасаясь клювиками. Ведь их никто не трогает. И тогда у нас все просто прекрасно, мы понимаем друг друга с полуслова, не можем прожить часу, не поговорив хотя бы в переписке.
А бывает уточки, разъединяются, и становятся рядом. Тогда и отношения у нас меняются, становятся более дружественные что ли. Более доверительные. А бывает, что одна упала, и тогда другой этап. Ссоры, выяснения отношений… мало приятный этап, но без него тоже нельзя. Вы его преодолеваете и выходите на новый, уже другой уровень. И вам кажется, что вы и любите сильнее, и вас любят так же сильно, как и вы. А уточки снова стоят, соприкасаясь клювиками.
  Верить, не верить. Выбор каждого человека. Я же предпочитаю верить, что кошка любого цвета не может принести ничего кроме счастья и радости. Забытая вещь, особенно в доме человека, который вам нравится, очень даже хорошая примета. Ведь у вас появляется повод туда вернуться. Выбрасывать мусор из дома необходимо, и какая разница в какое это время суток. А уточки, уточки это жизнь. А кто не любит тот не живет. Хотя и лучше чтоб они всегда стояли соприкасаясь клювиками. Так, на всякий случай.


Рецензии