Кругом вода

Кругом вода

Я уходил, отель залит водой,
царапая в тетради до
момента встречи с бородой

нелепых искривлённых строчек,
бегущих к линии без точек
и к невозвратности. Короче,

тебе, пытаясь рассказать,
когда инстинкты тормозят,
что там за гранью тени, за

непостижимой, призрачной чертою.
Запечатлеть бы мрачные чертоги,
слепой реки, застывшие пороги,

неуловимый, негасимый свет.
Но как писать, как говорить, ведь нет
ни сил, ни времени. Обет

невыполним. Оттуда нет ни связи,
тем более возврата, разве
сыграем в ладушки, чтоб сразу

расставить точки. Не впервой
вскрывать глобальное игрой.
А может, в жмурки? Под горой

покормим ласкового зверя,
не вдруг для истины созрея,
не веря веря

в воскресенье и возвращение сюда,
бывает чудо иногда.
Вода, кругом одна вода.

Сентябрь 2013


Рецензии