осенняя ностальгия
Вдаль улетают , плывут облака.
Русской душе всё чего-то не ладно...
Хочется бури, а может тепла?
Осень частенько мне грусть навевает,
Глянешь на небо - вновь дождь моросит.
Северный ветер вовсю завывает,
А на душе от чего-то щемит...
Будто проснулась во мне ностальгия,
Птицей лететь бы в родные края.
Но подрезает тоска мои крылья:
«Знаешь, не ждёт тебя мама твоя!»
Там, у калитки не ждет тебя бабушка,
Руки на посох устало сложив.
«Где загулялась душа моя, лапушка?
Ужин заждался и чай уж простыл!»*
Как же порой уткнуться мне хочется
В нежность её натруженных рук.
Всё невозвратно... лишь чуточку вспомнится -
Горькой слезою накатится вдруг...
*- так говорила моя бабушка
Свидетельство о публикации №113103103446
что значит.))) С тёплой улыбкой!
Иакут 05.12.2013 17:35 Заявить о нарушении