Не кляну я осень серую...

Над бедой моей осень плачется,
О моей тоске небо хмурится.
Помню я тебя в белом платьице,
Помню как цвела наша улица.
Для тебя мечтал я прославиться,
Быть певцом твоим,быть художником,
Только где теперь ты красавица?
Плачем вместе мы с грустным дождиком.
Не кляну я осень серую,
Пусть дожди и пусть распутица,
В голове,как песня,крутится:
Я в любовь святую верую.
Оценить какою мерою
Это чувство сокровенное?
Мое счастье незабвенное,
Я в тебя,как в бога верую.
Льется дождь  стеной не кончается,
За окном листва в танце кружится,
И опять в тоске сердце мается,
Жду:тепло прийти удосужится.
Одному с тоской мне не справится,
Мной и так с лихвой все оплачено,
Ты верни июль мне,красавица,
Где всю ночь звучал голос Плачидо.
Не кляну я осень серую,
Пусть дожди и пусть распутица,
В голове,как песня, крутится:
Я в любовь святую верую.
Оценить какою мерою
Это чувство сокровенное?
Мое счастье незабвенное,
Я в тебя,как в Бога.верую.


Рецензии