Половинка луны

Обломилась половинка луны
И упала в пруд на самое дно,
И оттуда ей теперь  не видны
Эти звезды, что сияют в окно.
Ах, как хочется ей верно взлететь
И обняться с половинкой другой,
Чтобы сверху на нас всех посмотреть
Самой полною от счастья луной.
А в  пруду том  так себе глубина,
В детстве я  ее  легко доставал
И ногами оттолкнувшись  от  дна
Под  ночное небо шумно  всплывал.
И вся жизнь казалась  звездным лучом  -
Есть  начало и не будет конца.
Мы друг другу подставляли плечо
И на веки отдавали сердца.
Самолеты, поезда, корабли
Развезли нас по огромной стране,
Но на том конце бескрайней земли
Мы как волки поклонялись луне.
Выли мы, что все вернемся домой
И обнимем наш полуночный пруд.
Будем мы в луну нырять с головой
Из шампанского устроим салют.
Пусть с дорогами не всем повезло.
Одному судьба мотала круги,
А другому светофор, как назло,
Дал зеленый, но обрезал шаги.
Но чтоб свидеться в назначенный час
Мы доехали, дошли, доползли
До луны в пруду, но лучший из нас
Не пришел на  встречу из-под земли.
Обломилась половинка луны
И упала в поминальный стакан,
И мы воем средь ночной тишины
Выпивая этот лунный изъян.
А на завтра мы уже всем должны
И вернемся, кто к любви, кто к труду
Нам не нужно больше полной луны.
Только эта половинка в пруду…


Рецензии
Спасибо! Все очень понравилось.Буду еще заглядывать!

Екатерина Помалейко 2   19.10.2014 10:46     Заявить о нарушении