Вы слышите

 
Вы слышите меня, что спрятались в тени
В бессветье мрака дня, вам нипочём зенит?
Вам полдень нипочём, вам всех роднее мгла,
Что радости тепла в безделье отняла?

Не жар, а чистый день, сияет с небесов,
Для светлости души, для восхожденья слов.
Для вас, что ленью в тень, сбежали от себя –
Вернитесь в белый свет, скажите: «Вот и я!»

Что вы ещё не всё закинули в закут,
Что вам уйти в себя, по жизни – не досуг.
Смотрите! Мир, какой! Он создан для любви,
Для сил великих дел, восторга из груди.

Где лета перезвон в лугах стоит на высь
И просится в любовь, лишь, только, объявись.
Акаций мягкий цвет июнем налитой,
Что жизни всей зенит, сияет белизной.

С черёмух соловьи вам песнь свою совьют
Наполнят глубину затененной души.
И вам – для чувств любви, восторженный уют,
И вы – везде, во всём, и… высотою жить!


Рецензии