Размышления

Непростительно быть одиноким,
Когда столько красавиц вокруг;
Но не вижу я глаз тех глубоких
И любви я не вижу, мой друг.

Не настолько серьёзна проблема,
Чтоб о ней два часа говорить,
Для кого-то любовь-это схема,
Для меня же вопрос: «Быть- не быть».

Некрасиво играться словами
И запутавшись в них, промолчать…
Лучше даме сказать всё глазами,-
А словами любовь не объять.

Непростительно быть несчастливым,
Когда счастья вокруг завались;
Листик падает с ветки красиво,-
Хорошо. Только он летит вниз.

Через час он растоптан ногами
И распят в тёмно-серой грязи,
Пытка осенью длится веками,
Листья падают. Их не спасти.

Пролежал, содрогаясь от боли,
В грязь затоптанный мокрый листок,
Стала осень чужой поневоле
За суровый, жестокий урок.

Непростительно быть слишком щедрым,
Если ценишь в себе только ум.
Нужно быть своему сердцу верным-
Не казаться властителем дум.

Всё, к чему примыкает дорога,-
То и есть настоящий маршрут;
Если давит усталость немного,-
Падай вниз, но возьми парашют!

Непростительно быть суетливым,
Когда нужно всего только ждать;
Не спеша те писались картины,
Пред которыми хочется встать

И поверить в живое искусство-
Время властвует, но не над ним;
Пронося сквозь века это чувство,
Что при жизни не очень храним.

Разметало в  осеннем пожаре
Настроение восковых дней,
И звенящей струною гитарной
Зазвучала обитель дождей.


Рецензии
Сильно, Антон!

Александр Жаворонков   11.11.2013 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Губин Антон   12.11.2013 12:17   Заявить о нарушении