Ты - моя зима

Ты - моя зима,
Я - твой верный страж
И закатом день
Мой поклонится.
Ты - моя сума,
Я - твой нищий паж,
Ты - мираж, я - тень
И бессонница.

Ты мою любовь
Словно рыбу в сеть
Загнала, в мечтах -
Душишь, видно, но
Жалок - твой улов,
Лучше умереть,
Превратиться в прах,
В стон невидимый.

Слышишь перезвон
Эхом отзвенел?
Плачется зима
Дню сосульками.
Медный ксилофон
Пел, а снежный мел
Убежал в туман,
В переулки ли.


Рецензии