Памяти Башлачёва

Ранним утром в квадрате окна
Ровно четверть века назад
Резко стихла тугая струна
И разбилась слезой об асфальт…

Ранним утром в окне силуэт
Постоял и шагнул за порог…
Это был гениальный поэт,
А поэт, как известно, пророк…

Существует незримый предел-
Вечность плачет надрывно за ним,
Много сделать он в жизни успел
И остался навечно любим…


Рецензии