В преддверии двадцати пяти

Это так просто - проснулся однажды утром,
вспомнить о том, что скоро твой день рожденья,
появившиеся морщины присыпать пудрой,
приготовить торт и открыть варенье.
Улыбаться-радоваться пришедшим,
разбирать подарки, читать открытки.
Притворяться, будто бы стало легче
и дарить, и дарить им свои улыбки.
И, при каждом звонке, открывая двери,
не надеяться снова его увидеть.
Ты же знаешь, глупая, он не верит
ни в тебя, ни в ''до гроба'', как в твоих книжках.
Ты не жди смс, телефон сжимая.
Двадцать пять, а ты так же по-детски веришь...
И смеются пришедшие: ''Вот, дурная!'',
когда ты никому открываешь двери.


Рецензии