Льётся дождик в памяти моей
Лужи в пене, пузырях кипучих.
Разглядишь едва, куда-то вдаль,
Силуэты смутные идущих.
Пусть промокну с головы до ног
Брызг и капель водяным зарядом.
Пожелать бы, если бы я мог,
Чтобы ты сейчас стояла рядом…
Что ж, другому больше повезло,
Но, я знаю, помнят наши души
Необыкновенное тепло
Дней ушедших и годов минувших.
Льётся дождик в памяти моей,
По губам щекочет и ресницам.
Силуэты смутные людей,
Вдаль идут куда-то вереницей…
1990 год.
Свидетельство о публикации №113103100321