Средь строгой, нерушимой тишины...
Среди листвы, дрожащей поминально,
Лежите вы, и гордые кресты
Глядят на мир тревожно и печально.
Как в храм под сводами столетних лип
Заходим молча, успокоив чувства.
Идём под взглядами навек застывших лиц
Наклеенных, иль выбитых искусно…
Разглядывая прочерк между дат,
Свой интерес в глазах прикроем тайный.
А кто в последней дате виноват?
Насколько дата первая случайна?
Вся жизнь зажата между «от» и «до»…
Везенье? Рок? Так много, или мало?
Но каждому по сроку суждено
Укрыться двухметровым одеялом…
Две цифры, прочерк… Много о судьбе.
Тревожит душу надоевший зуммер -
Мы в прочерке. Пускай напишут мне –
Родился – жил, страдал, любил и... – умер.
Свидетельство о публикации №113103103192