Дорога устлана

             
Дорога устлана каменьями неправды
Наверх слащавых дней бездушье наложив.
Поют об этом в ночь неведомые барды
На кухнях под «шафе» – пропитости души.

И улиц маскарад – фальшифости сияния,
И нет забот иных для праздности утех.
А в закоулках дней бродячие скитанья –
Из прошлого всего – измученный успех.

И хамство, что вокруг, в порядок выше нормы,
А норма – эта есть? Была ль, когда-нибудь?
Весь мир бесправья – заторможенным бездомным:
Им нет дороги правд – найти возвратный путь.

И что было – прошло? Что будет – извлеченье?
Из слов неверности, из хамства, быта зла?
И жизни радостью добавятся свеченья –
И прочь пороки, горечь, грубость, крутизна?

Молчит дорога устлана неверья былью
И гонор с далека доносит речь хвалёб.
И нет полёта дней – оборваны им крылья,
Неправда гонит – всё: жестокостью, взахлёб.


Рецензии