Поздний ужин

На кухне опять остывает поздний ужин...
Свеча догорела назад два часа.
Ты спросишь: "Зачем я тебе такой нужен?"
И я невпопад отвечу "Да!"

Я помню что жить умею одна,
Ложась, сминаю пустую постель.
Я жду что однажды придёт весна
И сменит собой стужи метель.

Опять не придёшь и к себе не пустишь,
Скажешь мне снова, что я не нужна,
Но в сердце и дальше ширится пустошь
Когда я ночую дома одна.

Стою у двери считая шаги курантов:
Один... Два...Четыре...Двенадцать и пять...
Ты говоришь что пора искать франтов
И я могу тебя больше не ждать

Ты больше не любишь и не любил вовсе,
А я как дура всё жду шаги.
Я не могу сказать что ты меня бросил
Ведь ты ни разу не признался в любви

Сниму покрывало, покрепче сварю себе кофе,
Забуду что надо однажды тебе позвонить.
Ты знаешь влюбилась я в твой гордый профиль,
Но так и не смела тебя до конца полюбить.


Рецензии