2. Послушание Авраама. Бытие

И было Аврааму повеление –
Исаака принести на сожжение.
Дров поутру Авраам наколол,
в место названное сына повёл.

«В землю Мориа идём,
долгожданный сын, вдвоём».
Вопрошает сын отца:
«Где добудем агнца?»

«Бог себе его усмотрит сам» -
отвечал потерянно Аврам.
Устроив жертвенник, дрова разложил,
сына, связав, поверх дров положил!

Нож направил на кровную плоть,
чтобы в жертву сына заколоть.
Тут же с неба Глас возопел:
«Вижу, сына для меня не пожалел.

Более не тронь уже его,
слушай волю Бога своего.
Теперь тебе он сам поможет,
благословит и перемножит!»

И – сожгли вместо сына овена,
Исака выпустив из плена.
За такое послушание
было сдержано обещание.

Брату Авраама Нахору
народила тогда жена свору:
был рождён отец Аврамов – Кемуил
и отец Ревеки – Вафуил.

1993 год


Рецензии