Урок

Философия, это наука.
Слушать люблю мудрецов.
У них черпаю уроки для жизни,
Чтоб умом побеждать врагов.

Я измученный жизнью суровой,
Ищу утешенье в стихах.
На веку повидал всего много,
Меня бросало на разных волнах.

Ветер с силой дует в мой парус,
Гонит лодку мою вперёд.
Сила ветра меня ускоряет,
Я там, где сейчас мой народ.

С каждым днём сил становится меньше,
Видать возраст своё берёт.
Жизнь для всех, штука не вечная,
Мои стихи все пойдут мне в зачёт.

У каждого свой ум и виденье.
У каждого свой потолок.
У каждого должно быть терпенье.
Жизнь для каждого, это урок.


Рецензии