Я сегодня напился пьян...
Вроде выпил совсем немного.
Но повёл себя как хулиган –
Обозвал Вас при всех недотрогой.
Засверкали льдинки в глазах,
Рыжий локон с плеча скатился,
Искривились в усмешке уста…
Извините, я просто напился.
Я обидеть Вас не хотел.
А обидев, никак не струшу.
Может, я не туда поглядел…
Но увидеть хотел ведь душу!
Да и незачем лапать при всех…
Остальным до нас просто нет дела.
Отовсюду гудит пьяный смех.
К танцам музыка вдруг загремела.
К Вам вон прётся какой-то мужик,
Чтоб прижаться в танце тягучем.
В горле вязнет ревностный крик
Протестуя. Ну чем же он лучше?
Бьётся в клетке тесной душа,
Но держу на цепи собачьей.
Выпью рюмку. Курну не спеша.
И забудусь в восторге щенячьем.
Сигаретный клубится дым.
Тонут в водке и строки и мысли.
Вы уйдёте, наверное, с ним…
В небе звёзды уже повисли.
Накатила усталость с теплом.
Утешения мне не надо.
Я уйду. Только где же мой дом?
Да и ждёт ли меня там отрада?
Но хотелось бы так уйти,
Чтоб наутро в измятой постели,
Мы смогли бы друг друга найти,
И друг другу в глаза бы глядели.
И не надо банальных слов,
Что проскальзывают порою.
Был бы каждый остаться готов…
И ласкалась душа бы с душою!
Свидетельство о публикации №113103102921