Новый дом и утренняя лень

Наш октябрьский дом
Начинается светом.
Через солнечный тюль пробирается к утру.
Ты сопишь на подушке
Под плюшевым пледом.
Как проснешься – я сны пересказывать буду.
На карнизе синицы воюют за крошки,
А я бодрость готовлю тебе к пробужденью
По рецепту: три сахара чайные ложки,
И без горки две с кофе, заправить все ленью.
Тихой, сладостной, теплой – как водится утром,
Перемешанной с легким туманом и пылью.

Мы встречаем ноябрь домашним уютом,
Мы смеемся, а значит  - пока что живые.

Наш октябрьский дом
Все никак не проснется.
Спит паук в канители
И спят тараканы.
Тишина уступает пусть
Звукам и солнцу.
Наш октябрьский дом
В наше утро вступает.

Дом-лентяй.  Да и мы здесь
Немного лентяи.
И не нужно спешить –
Мы сегодня свободны.

Хочешь, встретим ноябрь за утренним чаем,
Угощая печеньем, надеждой, субботой.

Ну и что, что четверг!
Нам положено время
На уют и на сон, новогодние фильмы.

Это сладкое чувство струящейся лени.
Это утро.
Ноябрь.
Какао с зефиром.


Рецензии