Осень, не спеши...

И опять в окно стучится осень,
В рыжем танце закружился лес...
Ворох листьев мне под ноги бросил
Ветер, расшалившийся балбес.

На осколках солнечного лета,
Может быть, я погадаю вновь.
А потом пойду, куплю билеты
На проезд до станции "Любовь".

Ну и что? Мне осень не помеха,
Ведь не скоро грянут холода.
Я успею, слышите? доехать,
Нынче очень быстро ходят поезда!

Белой шалью упадут туманы,
Лес затихнет, в поле ни души...
Осень, осень, ты пришла так рано,
Но зиме сдаваться не спеши.

Не спеши, зимы седые космы,
Нам не перекрасить в рыжий цвет,
Ни сейчас, ни завтра, и ни после,-
К прошлому возврата больше нет!


Рецензии
Прекрасно , Виктор ... Удачи тебе ...

Сергей Колногузенко   29.04.2014 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.