Весна
Уже стесняясь белизны.
Со мною что-то происходит –
Короче ночь, но ярче сны.
И старый пруд давно наполнен
Чрезмерно талою водой,
А звон с далёких колоколен
Несёт и радость, и покой.
Неясных дум столпотворенье…
Средь них порой мелькает грусть.
Но сердце жаждет вдохновенья –
Как ты прекрасна, наша Русь!
И на раскидистой берёзе,
Чьи ветви голы и грустны,
В корявой и картавой прозе
Грачи горланят песнь весны!
Свидетельство о публикации №113103102790