Змеи
В небесах морей синее
Выше крыш и облаков
Мчит ватага юных змеев
Как ватага сорванцов.
Ветер взбалмошен и весел,
Змеи звонки и легки.
Кто ж их держит, этих бестий,
За какие поводки?
Кто им не даёт сорваться
С этих самых поводков?.
А какое было б счастье –
Взять, рвануть и был таков!
Мчатся змеи, мчится ветер...
Почему, зачем, куда?
Небосвод и чист, и светел,
Но ещё светлей мечта.
В ярко синем поднебесье
(И во всю шальную прыть!)
Мчит ватага юных бестий,
Чтоб надежду подарить.
И смеются змеи звонко
Этой лучшей из затей,
И кричат они девчонке:
«Поправляйся поскорей!»
И она, забыв о гипсе
Что-то им кричит в ответ.
Вот сейчас балкон помчится
За ватагой этой вслед.
картина Эрдинка Алтуна
Свидетельство о публикации №113103102688