Путнику

Я, каждый вечер, буду зажигать свечу.
Чтобы не сбился ты с дороги.
Твой путь в ночи, я, осветить хочу.
Чтобы скорей ты оказался на пороге.
Чтоб в темноте, не заплутал, не сгинул.
Иди на огонек, тебя там ждут.
Ищи, тот дом, что ты давно покинул,
По огоньку свечи, ведь звезды врут.
Ведь звезды могут спрятаться за тучи.
Они изменчивы и могут обмануть.
Иди на свет свечи, так будет лучше.
Чтобы с пути случайно не свернуть.
Но, если ты по звездам путь проложишь,
То можешь задержаться так в пути,
Что свет свечи, уже найти не сможешь.
Свеча сгорев погаснет... Уж, прости.


Рецензии