2. Огненный куст. Исход
Моисей пас у тестя стада,
ему Ангел явился:
из тернового куста заогнился.
Куст горит огнём, не сгорает -
это Моисея удивляет.
Он ближе к чуду зашагал,
а Некто из куста сказал:
«Я Есмь, иду всё исправить:
народ мой от ига избавить, -
поведу их туда, где легко,
где текут и мёд, и молоко».
Среди всего немногого
Куст сказал: «Я Иегова.
Тебе повелеваю: иди,
из Египта мне сынов уведи.
Не страшись, Я буду учить,
что людям должно говорить.
Знамение пред ними совершишь:
в змея жезл свой превратишь.
Египет поражу чудесами.
Выводи Израиль. Я с вами!»
Свидетельство о публикации №113103102621