Не сплю ночей, виной - Баша...

Не сплю ночей. Пером шурша,
Уснуть мне, не даёт Баша... )))

Ну забияка я, задира.
Пока не выпущу иглу,
Я скука всего мира,
Смочившая стрелу...

Смотрю направо я,
Там
влево колобродят...
Смотрю налево,
А туда,
не скуки ради ходят -
Считать года...

Всё повидав,
Знакомая со всеми,
Готова исповедь листу...
Сюжеты шапками
И настежь сени,
И сок берёзовый,
На бересту...

Плывут слова
и гениальное!..
Пронзает мысли
и сердца...
Земля - купе,
плацкарт и спальное...

И проводник -
румяная, с лица
смахнёт грустинки,
и смешинки,
продаст постель
на ночь,
а в окна звёзды-веселинки
и вёрсты прочь...


Рецензии