4. Манна небесная. Исход

В Мере всем пришлось возопить,
когда возжелали пить,
ведь дорога по пустыне нелегка,
а вода там оказалась горька.

Для многих осталось загадкой,
как вода вдруг сделалась сладкой,
когда бросить древо помог
в воды горькие сам Бог.

Он народу дал Устав и Закон,
там же испытал любимцев он.
Обещались - Устав соблюдать,
обязался - народ исцелять.

А когда хлебов народу стало мало,
множество сынов возроптало
на спасителя Моисея,
что долгий этот путь затеял.

Сказал Господь на это только: «Жди,
сольются вам с небес мои дожди».
Ранним утром, без обмана,
землю устелила манна.

Сказал Моисей: «Пусть народ не взыщет,
Бог даёт нам эту пищу.
Только всем необходимо знать,
как и сколько её собрать».

Сорок лет, плутая вдали
от обетованной земли,
божий хлеб ел Израиля дом,
Им хранимым оставался при том.

1993 год


Рецензии