***

Без Веры, человек может впасть в отчаянье,
Не видя от людей сострадание.
Весь мир окрасит черной краской,
И будет на него глядеть с опаской.

Жизнь его обесценится,
В мире вещей она не ценится.
Он только бездушная вещь для кого-то,
Или чужая роль идиота.

Если ты не вор и кровопийца,
То ты сам становишься жертвой убийцы.
Убийцей и государство может быть,
Если оно не знает куда плыть.

Ты винтик, в чьем-то механизме,
Если уже не осталось Отчизны,
Родины, что за тебя страдает,
Она в чужих руках и погибает.

Но Божий человек, он под защитой.
И все пути врага ему открыты.
Он жизнь свою лишь Богу посвещает.
И ничего он в этом мире не желает.

Отнять Любовь к Христу невозможно врагу.
Враг побежден и находится в аду.
Умереть за Христа и получить венец,
Это мечта и благословенный конец.

Жить в нищите - это уподобится Христу,
Нашему Спасителю, Богу и Отцу.
Быть не примиримыми с гонителями Христа,
Это наша задача и она чиста.

Если придется за это пострадать,
Чтож надо быть готовыми устоять.
Апостолы ведь о царстве земном не вещали,
Они лишь Имя Господа своей жизнью прославляли.

Сколько мучеников ждут на Небе земного конца,
Они устали смотреть на издевательства врага.
Но Бог дает еще время для покаянья,
Для нашего вразумленья и пониманья.

Поэтому тот, кто в отчаянье и беде,
Посмотри на Божий Крест, который в тебе.
Неси его со смиреньем и терпеньем.
Но не давай врагу хулу на Бога и поношенье.

Бог больше сил задачи не дает,
И Божий Суд никуда от человека не уйдет.
Все люди - орудия в Божьих руках,
Мы лишь выбираем в чьих мы силках.

Бог зло никогда не творил,
Это человек добро извратил.
Он стал жить по своей воле,
И оказался у врага в неволе.

Но так как зло не сотворено,
Значит ему быть не дано.
Человек должен исправить свои пути,
Иначе ему надо в небытие уйти.

Покуда есть, кто свой путь исправляет,
Бог земле быть попускает.
Чем больше зло себя здесь проявляет,
Тем больше оно человека ужасает.

И когда человек поймет, что невозможно жить в зле,
Он призовет Бога, помочь утвердится в добре.
Живые души, что еще на земле остаются,
Они непременно поймут и спасутся.
 


Рецензии