Снежный вальс

За окном узорным роза
Белой шалью убралась,
Знать за старого Мороза
Вьюга замуж собралась.

Третьи сутки снег кружится,
Ледяная карусель,
Словно белою периной
Стелет брачную постель.

Этойсвадьбе долго длиться,
Будем зиму зимовать.
Она ж будет веселиться,
Свои песни завывать.

Кружит Вьюга по простору,
Каблучки стучат о лед.
Побоишься в эту пору
Нос свой сунуть за заплОт.

Ждет подарков, веселится
Пышногрудая мадам.
Жених щедрый не скупится-
Сто карат к ее ногам.

Дарит щедро он алмазы,
Хрусталем стелИт мосты.
И она букет мимозы
Бросит в стылые кусты.

Кружит Вьюга, кружит Вьюга,
Воет ветер в кронах ив.
То ли любят так друг друга,
То ли игрища у них.

Кружит, кружит, кружит Вьюга,
Ветер воет в кронах ив.
Как же вырваться из круга
Этой пляски для двоих?


Рецензии