5. Масса. Исход

«Что вы ропщете, аль не знаете:
этим Господа искушаете» -
так Моисей говорил,
когда народ его корил.

Люд роптал не в первый раз:
«Зачем ты из Египта вывел нас?» -
Желая, то есть, то пить,
Моисея был готов народ побить.

Но – Господь его сохранил,
как от жажды спастись, научил:
«Будет вдоволь пить народ,
если из скалы вода пойдёт.

Жезлом скалу рассеки, -
хлынет вода, как с реки».
Когда пошёл воды поток,
то место Массой Моисей нарёк.

1993 год


Рецензии