Я подарила миру

31.10.2013г.                От лица любви
03.20ч.
Я подарила миру слезы,
Томленье, радость, красоту,
Я подарила миру грезы,
Себя, надежду и мечту.
Я подарила миру страсти,
Короткий, робкий счастья миг,
Расцвет души, блаженство власти -
К чему и кто из нас привык.
Лишь на короткий час возник
Тот самый ожиданья век;
Хвалить или ругать меня -
Не знает точно человек.
Закат души, удар судьбы,
Ранение сердца нежного и боли -
И в отрицательной лишь роли
Себя я вижу - это месть
Мне за поруганную честь.
Я подарила миру пошлость,
И вожделение, и обман,
Воспоминания о прошлом,
Стихи и прозу, и роман.
Я подарила миру свет,
Накопленный с годами опыт,
И Богом данный же совет,
Как жить отныне одиноко.
И темноту, печаль и нежность,
И удивление, безмятежность,
И безотчетное волнение,
И теплоту, и вдохновение.


Рецензии