Мысли переселенца

240
Уеду я в Россию может  ,
И  сроднюсь навеки с ней.
Мой чемодан уже уложен,
Считаю - сколько осталось дней.

Открою для себя я царский вид:
Леса  , поля России.
Из красок осени он свит,
Где бегали босые,

Мальчишки  деревень и сёл,
Девчонки в  платьицах   малинных.
Увижу я реку и дол,
И крыши домиков пчелиных.

Россия, зиму я твою не знаю,
Подружусь ли с нею я?
Знаю я тепло уж в мае,
А у тебя ещё холодная весна.

Но ты - берёзовая мечта,
Меня берёзки умиляют.
А так же  ,  глубь и широта
Моё воображенье поражают.

Так представляю я её
Россию матушку родную.
Хочу отдать своё плечо,
И встать встрой за неё такую.

Но, когда тебя я вспоминаю,
Слеза навёртывается вдруг.
С объятьем всех ли принимаешь?
Ты нам враг иль верный друг?

22.10.2011г.


Рецензии
Как все правильно написано, все слова из души, от всего сердца! Уж больно много нам показывают негатива, а у тебя все правильно, как она принимает как враг или все таки верный друг?

Надежда Марокова   22.11.2013 17:52     Заявить о нарушении