888
подрезанные крылья и шея в петле.
убитая гордость, растоптанная честь.
и слезами горькими пропитана темная ночь.
---
мне хотелось летать, мне хотелось петь,
мне хотелось жить....
но исковеркано сознанье,
пробито насквозь жить желанье.
Бессильно пред простым,
бессильна пред обыденным.
бессильна пред собой...
и ВЕЧНЫЙ укор со стороны,
жестокий укор, что я не такая...
А я плююсь, рыдаю, или уже
безразлична ко всему и вся...
и ползу, ползу как улитка
по склону своей судьбы.
Временами я умираю,
по настоящему веря, что всё-
больше не смогу продвинуться
с места жизни хотя бы на пядь.
А затем вдруг почувствовав
слабину в болезни хотя бы на миг---
я спешу развернуть крылья мечты.
я разворачиваю не только свои желанья,
но и чужие желания, скованные пленом неверия.
Молниеносно, как в последнем броске,
я вкладываю всю силу своего желания ЖИТЬ--
Другим!
Мне кажется тогда всё простым и ясным,
когда нет петли на шеи...
нет вечного стона в душе...
нет такого адского ума брожения...
когда ... нет той преграды,
как собственная тень.
Свидетельство о публикации №113103102126