Старая кассета
Ушедшую вместе с летом.
Держу я её в ладонях –
Потёртую нашу кассету.
В бумагах забытых копалась,
В вещах…Что искала-то я?
И вдруг на глаза мне попалась
Мелодия наша – твоя.
В ней ты – позабытый, вчерашний,
Далёкий, когда-то родной,
Весёлый и грустный, домашний,
Тогда только мой…
Её я не буду слушать.
Её я уже не включу.
Свою отвоёвывать душу
У музыки я не хочу.
Ведь в жизни так часто бывает –
Какая-то мелочь, пустяк
Вдруг напрочь покой разбивает
И что-то внезапно меняет…
Бывает. Бывает и так.
…И ты не узнаешь об этом -
Как страшен и зыбок был миг,
Когда я держала кассету,
Как будто судьбу на двоих.
Свидетельство о публикации №113103102101