не в тему

но все ни к чему, не в тему, и ни о чем
пока ветер сверлит двери чужим ключом
пока не ведут к прозрению провода
пока не сорвется с мутных небес звезда
и мы загадаем, вновь не успев понять
чем небо так манит нас, а звезду - земля

когда от стихов останется только звук
и вечер раскинет сети на все вокруг
мы враз попадаем в разные города
совсем ненадолго, максимум навсегда
друг с другом на вы и с миром своей мечты
мы вновь в бесподобии долбанной пустоты

и только звезда летит, разрывая тьму
куда-то чуть ниже, чем все наши почему
куда-то чуть дальше, чем свежий обрыв строки
но ей не попасть ни в такт, ни в тепло руки
все мимо и прочь, и нет в небесах следа
зима навсегда. теперь уже навсегда


Рецензии
Это надо читать пи свечах...

Владимир Лагунов   18.02.2014 16:12     Заявить о нарушении
возможно)

Иван Храмовник   18.02.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.