Я по пятам пройду от гроба

Я по пятам пройду от гроба
От всех неистовых знамён
И пусть заросшая дорога
Мне даст друзей, но без имён

Пусть будет другом мне свобода
Закрыв глаза, прильнув к скале
Я буду слышать свисты грота
Сердцебиение в земле

Пусть станет другом мне победа
Чтоб верность праздновать, не грех
И что бы нищим не жилось без хлеба
И разносился детский смех

Пусть правда станет другом мне
Без льстивых и заблудших красок
Пускай в пылающем огне
Сгорю, но не увижу масок

И пусть мне скажут сотни слов
В любви признаются до гроба
В поступки верю всё же вновь
Честнее будьте,ради Бога

Мой свет пронизанный копьём
Слезясь прольется сквозь оконца
И слабость погребенная живьём
Не вспыхнет вновь на встречу солнца

Пусть даст мне сил, а не усталость
Что б раны залечить в душе
И пусть кому-то это в радость
Судьбе, фортуне иль тебе

И мне не чуждо подниматься
С колен, и грязь размыть в крови
С самим собою надо знаться
Молчать, и тихо. Без любви


Рецензии