По мотивам фильма Чапаев

Ведёт нас Моша третий срок
В обетования Чертог...
И вдруг стеной взметнулся лес!
При входе вывеска, - ЕЭС!
Кг картошки 200 рэ;
Не сваришь из такой пюре!
А Митька, брат мой, помирая,
Просил сварить!..
[накатывается слеза]
Судьбина злая!

Ещё то время на слуху,
Когда мы в Роговской* уху
едали с ним!
Была уши-и-ица!..
Теперь такой не поживиться,
Поскольку главным стал не ГОСТ,
А... как его там?..
Телемост!
Реклама тоже держит планку, -
Жуй «Доширак», «Галину Бланку»!

Уж третий срок, как Моши чресла
Пригрелись на державных креслах.
Причём прислужников огулом
Вербует из того ж аула,
В котором выпестован сам.
- «Тут все свои! Открой, Сезам!»

Чиновной братии отрада, -
Овец премного, тучно стадо!

Воруют мерзкие сатрапы,
Кто внаглую, кто тихой сапой!
На нарах бы сидеть не пикать,
Ан нет, гуляют по бутикам.
Управы не боятся гниды,
Что им суды, где нет Фемиды!

Украл Ляксей вязанку дров, -
На Колыму, без лишних слов;
По-крупному ворует чин, -
Так это ж «НАШ», свой сукин сын!

Здесь важно знать такую суть,
Кому и сколько отстегнуть!
Тут экивок всему порукой, -
И детям подкопишь и внукам!

А мы на сходке глотку драли
И за него голосовали!
Видать, не Бог, а Дьявол метил,
Такой вот вышел благодетель!

Надежда теплилась, погасла, -
А не податься ль к ентим... красным?..
Хотя, слыхал, и красный Гена
Не слаще рыночного хрена!

КраснО вчера гутарил Петька, -
Одно дерьмо, - что хрен, что редька!
_____________________________
* Станица в Кубанском крае.


Рецензии