Бог - всё во всём

Бог - Источник вечной жизни,
С гор поток Живой Воды,
Путь к вратам Святой Отчизны,
Огражденье от беды.

Бог - Светило среди ночи,
Он - Маяк для корабля,
Указатель вдоль обочин,
Капитан наш у руля.

Бог - наш Врач и наш Целитель,
Наш Аптекарь и Хирург,
От проблем - Освободитель
И снимающий недуг.

Бог - наш хлеб насущный, свежий.
Он- Духовный Хлеб для тех,
В ком рассвет души забрезжил,
Кто отринул слово "грех".

Бог - Судья законам верный,
Строг в суде и справедлив,
Но в любви Своей безмерный
И к просящим - милостив.

Бог амнистию выносит
Тем, кто кается в грехах,
Кто помилованье просит
С сокрушением, в слезах.

Бог - союз семейной пары,
Бог - сплочённая семья,
Не семейные кошмары,
А единое семь "Я".

Бог - надежды яркий лучик,
Щит от всех враждебных пуль,
Проходящий с нами кручи,
Нашей совести Патруль.

Бог - Голгофский крест и муки,
Кровь невинная за нас
И протянутые руки:
"Как люблю Я, дети, вас!"

Эти руки распростёрты
До сегодняшнего дня,
И звучат слова аккордом
Для тебя и для меня:

"О, приди обременённый
Ты грехами, человек!
Я приму тебя, спасённым
Будешь жить со Мной вовек!"

Бог - всё самое Святое,
Бог - Великая Любовь,
Не сравнится с Ним земное,
Описать не хватит слов!


Рецензии
Яркое и светлое стихотворение, с уважением

Жюр22   24.05.2016 08:08     Заявить о нарушении
Низкий Вам и признательность за Ваш добродушный отзыв!!!

Анастасия Арвада   24.05.2016 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.