Иггдрасиль

Я не слабее тебя, но хочу быть слабой
(Пьяной от слабости в крепких твоих руках).
Мне с понедельника видится дом Фонтанный,
Черное дерево, камерный круглый сад,

Спины корней... Знаки доблестных тамплиеров
В доме напротив... (Сильней оберега нет).
Птичье биение жилки на нервной шее,
В окнах глазастых бестактно горящий свет...

Грубость коры (на контрасте с твоим дыханием,
Льющимся мятным притоком в мой жадный рот),
Токи Земли, нас зовущие вниз, на травы,
Губы - к губам, к волосам; к животу - живот.

Я не слабее - на пару столетий младше.
Так и должно быть, любимый... Закончен штиль
Духа и плоти... Всех мёдов на свете слаще -
Пить твои губы под деревом Иггдрасиль...


Рецензии
Прям какое-то Мировое древо любви)
Здравствуй, Алиса.

Ксана Поликарпова   30.01.2014 02:44     Заявить о нарушении
Ксана, приветствую! Да, то Древо было совершенно особенным )

Алиса Хан   02.02.2014 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.