Малиновые астры
Стучит бесперестанно гибкой вицей.
И только ветру- неведимке всё одно
Не может ветродуй остановиться.
Нарушит леса, сада он покой.
Поёт молитву в ветках, словно пастырь,
Где с поседевшей за ночь головой
Стоят подмёрзшие, малиновые астры.
Их ветер раздевает на ходу
Уносит лепесточки в стылость дали...
Ах! Как бы передать мне их стиху,
Чтоб радовать людей не перестали.
Чтоб радовать и летом, и зимой.
Ветра, дожди на миг хоть замолчите.
Своей пусть дивной, нежной красотой
В сердцах озябших искорку зажгите.
Свидетельство о публикации №113103101788