Афродита

Морская пена - жизни колыбель,
Ты из неё свой лик явила  людям,
Прелестная и голос как свирель
Нам осветила мрак который труден…

Ты подарила чувство красоты,
И плотскую любовь безмерной силы,
Собою наполняешь мир мечты
Где забываем мы про зов могилы…

Воздушною Эоловой  рукой
Сорвёшь свои небрежные одежды,
И дивною предстанешь наготой,
Чаруя нас сегодня, как и прежде.

Ты манишь в мир безумнейших утех
И разума любовью нас лишаешь,
Ты возрождаешь жизнь для нас для всех
Что в блуде и сама не замечаешь.

Ты грешницей наверно была
Эротики разнузданной… разврата,
От бога Эроса однажды родила
Ареса, приоткрыв Харону врата…
                31.10.2013г.


Рецензии
Сашенька, красивое стихотворение (мифы древней Греции) об Афродите. Меня всегда удивляли эти греческие боги свое жестокостью и отсутствием нравственности и морали.
Спасибо. С уважением и теплом.

Любовь Константинова   17.11.2013 16:54     Заявить о нарушении