Этюд о франкфуртской школе

Звонкие струны и тонкие стены
Вместе трепещут с душою моей,
Тёмный Хоркхаймер, вино в мои вены
Несётся в ритме тахионных полей.

Чёрная свечка для белой светлицы
Гаданья по ауре, виват Беньямин!
Странные знанья для блёклой девицы
С бездной сознанья один-на-один.

Страстно взываю - красные мысли,
С болью сомнений - болотный их цвет
Когда наступает чтенья затишье -
Во мне горит фиолет.

Культуриндустрия - разврат идёт в массы
С каждой секундой смелей и страшней.
В моём же ноутбуке одни только "классы",
Так что, братишка, вина мне долей!


Рецензии