Посолим дорогу

Однажды в осеннюю пору.
Позвал меня в гости сосед,
Смотрю поднимается в гору,
Нагруженный велосипед.

Ругая плохую дорогу,
Свой велик ведёт шпингалет,
В кроссовках на босую ногу,
В зелёную куртку одет.

Решил я спросить,извинился,
Какую играешь ты роль?,
Ты чем это прибарахлился?,
А он отвечает мне-Соль.

Поведал мне этот парнишка,
Сарай был в колхозе снесён,
Там соли под самую крышу,
Запасы с советских времён.

Сельчане тот-час налетели,
Берут,запасаются впрок,
Они с батькой тоже успели,
Везёт уже пятый мешок.

Спросил я ,Зачем-же так много?,
За полвека не сможете съесть?,
__К колодцу посыплем дорогу-,
,.Зимою к нему не пролезть.


Рецензии