Сонет-69

Как ревизор, перечитав свои сонеты,
Заметил, что ещё такого нет,
Где сочетаются и сумерки, и свет.
Есть тысячи вопросов без ответа.

Как счетовод, свои сонеты сосчитав,
Я понял, что бессмысленны подсчёты
Тому, что не считается работой,
Когда в своей уверенности прав.

Как математик, тайный алгоритм
Выискивая в словосочетаньях
И не найдя их, понял, что желанья
Диктуют благозвучность этих рифм.

Исследовав тебе написанные строки,
Вновь осознал: стою я у истока.

Сонет-69 (шестьдесят девятый) из 244-х
***


Рецензии