Сонет-68

Странная вещь происходит со мной -
Многое стало вдруг мне непонятно:
То я не в духе, то очень приятно
(Но мне приятно, когда я с тобой).

Странности всюду со мной и везде,
В них я теряю и силу и разум,
Или другое, но сразу и разом
(То не подвластно какой-то звезде).

Странно и то: не пойму я никак -
Днём тебя вижу и ночью во сне ты,
Словно в луче сокровенного света.
(Разве не чувствуешь этот контакт?)

Странно ли это? А может, не странно?
Грёзы мои о тебе постоянны ...

Сонет-68 (шестьдесят восьмой) из 244-х
***


Рецензии