Сонет-67

Что тебя так тревожит? - Скажи, не смущаясь.
Если можешь, открой ты мне душу твою,
Ведь тебе на одной лишь струне я пою,
И иду я к тебе, спотыкаясь и каясь.

Только ты можешь солнце собой распахнуть,
Разлукавиться милой и легкой мечтою,
Я теряю мой разум, тебя лицезрея такою,
Отчего не забыться, не спрятаться и не уснуть.

Нам с тобой ненужное - словно старое слово "потеха".
Увлеки (это можешь - и даже сумеешь вполне),
При тебе я, как будто в волшебном, загадочном сне.
(Я уже позабыл что такое понятие "веха").

Что ж тревожит тебя? Или только мне мнится?
Не пора ли нам чувству уже покориться?

Сонет-67 (шестьдесят седьмой) из 244-х
***


Рецензии