Сонет-66

Я просыпаюсь с именем твоим любимым,
Мне снится образ твой желанный,
Как будто я рушник свой домотканый
Стелю под небом очень-очень синим,

И достаю вердикт немногословный,
И окунаюсь в искренность надежд,
Не проклиная сумрачность невежд,
Стремлюсь к тебе опять и вновь, и снова.

Тобой дарованный мне призрачный намек
Возрос в могучего и верного мне джинна,
Которому невзгоды, шторм или лавина
Вообще ничто - ни в толк и невдомек.

Мой сонный гений снова скачет...
Но что же за улыбкою он прячет?..

Сонет-66 (шестьдесят шестой) из 244-х
***


Рецензии