Сонет-65

Тебе не кажется, что я тебя люблю
Сильнее с каждым днем (а может, часом)
И мнится миг с тобою звездным счастьем?
(Но ты молчишь - и я не говорю).

Тебе не кажется, что с милою усмешкой
Даруешь ласковый, прелестный сумрак глаз,
Который просто завораживает нас?
(Но чувствую себя ненужной пешкой).

Тебе не кажется, что я с тобой терплю
Какое-то любезное согласье,
Но растворишь его ты в одночасье,
Не глядя, что тебя я так люблю?

Тебе не кажется? А я уже в огне:
Не думаешь, наверно, обо мне?

Сонет-65 (шестьдесят пятый) из 244-х
***


Рецензии